
When
Where
Takustraße 38-40, Berlin, 14195
Esskultur und CO2-Abdruck
Event mit mehrgängigem Menue im Ethnologischen Museum in Dahlem
Nachhaltiges Essen und dessen Zubereitung.
In Kooperation mit ESSKULTUR wollen wir die Einparpotenziale in unserem
CO2-Verbrauch im Bereich Essen und Ernährung untersuchen. Im Rahmen eines
3 Gängemenüs werden die Einsparpotenziale bei der Ernährung denen im Gebäudebereich gegenübergestellt.
Das Ziel der Begrenzung des Welttemperaturanstiegs um 2 Kelvin kann nur erreicht werden, wenn sich der persönliche CO2 Verbrauch pro Kopf auf 2t pro Jahr reduzieren lässt.
Bayerisches Staatsministerium: Erläuterungen zu regionalen Lebensmitteln
Kritischer Agrarbericht 2009: Ernährung und Klima
Öko Institut: Treibhausgasemissionen durch Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln
Zur Einstimmung auf den Event sind folgende Links geeignet:
http://www.esskultur-berlin.de/catering/berlin/veranstaltungen.php
Abschließend die Pressemeldung zu dem gelungenen Event mit 58 Teilnehmern und die
Vortragsunterlagen Podlesny